Temps de cuisson des légume bouilli

La cuisson bouilli est une méthode populaire et fiable pour préparer les légume. Vous trouverez ci-dessous les temps standards pour obtenir une cuisson parfaite.
Aliment | Temps de cuisson (min) |
Pomme de terre | 20-35 |
Carotte | 10-25 |
Asperge | 10-25 |
Artichaut | 20-25 |
Brocoli | 3-6 |
Citrouille | 20-25 |
Haricots verts | 15-20 |
Épinards | 5-10 |
Chou-fleur | 8-10 |
Bette (feuille) | 5-8 |
Petits pois frais | 15-20 |
Petits pois surgelés | 5-7 |
Bette (côte) | 20 |
Céleri | 10 |
Aubergine | 5-15 |
Patate douce | 20-25 |
Courgette | 5-10 |
Citrouille | 15-25 |
Calçots | 20 |
Oignon rouge | 20 |
Oignon sec | 20 |
Chou | 6-10 |
Choux de Bruxelles | 8-10 |
Fèves fraîches | 10-15 |
Fenouil | 7-15 |
Navets | 10-25 |
Concombre | 5-10 |
Poivrons | 20 |
Poireaux | 10-15 |
Radis | 10-15 |
Betterave | 20-40 |
Pois mange-tout | 2-5 |
Tomate à salade | 3-8 |
Remarque : Les temps de cuisson peuvent varier légèrement selon la taille, le poids et l'épaisseur des aliments, ainsi que selon le matériel utilisé et l'altitude.
La cuisson bouilli des légume permet d'obtenir un bon équilibre entre saveur, texture et praticité. Pour des résultats constants, respectez les durées indiquées et ajustez selon vos préférences.
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