Temps de cuisson des légume à la vapeur

Temps de cuisson des légume à la vapeur

La cuisson à la vapeur est une méthode populaire et fiable pour préparer les légume. Vous trouverez ci-dessous les temps standards pour obtenir une cuisson parfaite.

AlimentTemps de cuisson (min)
Pomme de terre20-45
Carotte20
Asperge5
Artichaut20-25
Brocoli8
Haricots verts15-20
Épinards5
Bette (feuille)5-8
Petits pois frais20-25
Bette (côte)5-20
Céleri15-20
Aubergine15-20
Patate douce20-45
Courgette15
Citrouille20
Calçots25-40
Oignon rouge25-30
Oignon sec25-30
Champignons de Paris4-5
Chou9-12
Choux de Bruxelles5-15
Fenouil25-30
Navets20
Concombre15
Poireaux15-20
Radis5-20
Pois mange-tout5
Tomate à salade10

Remarque : Les temps de cuisson peuvent varier légèrement selon la taille, le poids et l'épaisseur des aliments, ainsi que selon le matériel utilisé et l'altitude.

La cuisson à la vapeur des légume permet d'obtenir un bon équilibre entre saveur, texture et praticité. Pour des résultats constants, respectez les durées indiquées et ajustez selon vos préférences.

Découvrez plus :

- Légume Bouilli

- Légume Micro-ondes

- Légume Cocotte-minute

- Légume Four

- Calculatrice de cuisson

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up