Temps de cuisson des légume bouilli

légume bouilli

La cuisson bouilli est une méthode populaire et fiable pour préparer les légume. Vous trouverez ci-dessous les temps standards pour obtenir une cuisson parfaite.

AlimentTemps de cuisson (min)
Pomme de terre20-35
Carotte10-25
Asperge10-25
Artichaut20-25
Brocoli3-6
Citrouille20-25
Haricots verts15-20
Épinards5-10
Chou-fleur8-10
Bette (feuille)5-8
Petits pois frais15-20
Petits pois surgelés5-7
Bette (côte)20
Céleri10
Aubergine5-15
Patate douce20-25
Courgette5-10
Citrouille15-25
Calçots20
Oignon rouge20
Oignon sec20
Chou6-10
Choux de Bruxelles8-10
Fèves fraîches10-15
Fenouil7-15
Navets10-25
Concombre5-10
Poivrons20
Poireaux10-15
Radis10-15
Betterave20-40
Pois mange-tout2-5
Tomate à salade3-8

Remarque : Les temps de cuisson peuvent varier légèrement selon la taille, le poids et l'épaisseur des aliments, ainsi que selon le matériel utilisé et l'altitude.

La cuisson bouilli des légume permet d'obtenir un bon équilibre entre saveur, texture et praticité. Pour des résultats constants, respectez les durées indiquées et ajustez selon vos préférences.

Découvrez plus :

- Légume Micro-ondes

- Légume Cocotte-minute

- Légume À la vapeur

- Légume Four

- Calculatrice de cuisson

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up